L' ANTICA PIZZERIA
DA MICHELE
BOLOGNA
MENU'
- Pizze
- Drinks
- Vini
- Dolci
PIZZE SPECIAL
Provola e pepe
€ 10
Pomodoro, Provola di Agerola, pepe, basilico, pecorino DOP, olio
Tomato sauce, provola, pepper, basil, pecorino DOP, oil
Ripieno con scarola
€ 12
Scarola, olive, capperi, provola di Agerola, pecorino DOP, olio
Escarola, olives, capes, provola from Agerolaa, pecorino DOP, oil
PIZZE CLASSICHE
Marinara
€ 7
Pomodoro, origano, aglio, olio
Tomato sauce, origan, garlic, oil
Cosacca
€ 8
Pomodoro, pecorino DOP, basilico, olio
Tomato sauce, pecorino cheese pdo, basil, oil
Margherita Normale
€ 8
Pomodoro, fior di latte di Agerola, basilico, pecorino DOP, olio
Tomato sauce,mozzarella,basil,pecorino pdo,oil
Margherita Doppia Mozzarella
€ 9
Pomodoro, DOPPIO fior di latte di Agerola, basilico, pecorino DOP, olio
Tomato sauce, DOUBLE mozzarella,basil,pecorino pdo,oil
Napoletana
€ 11
Pomodoro, fior di latte di agerola, basilico, alici di Cetara, capperi, origano, olio
Tomato sauce,mozzarella,salted anchovies from cetara,capers,origan,oil
Vesuvio
€ 12
Pomodorini Rossi e Gialli, Fior di latte di Agerola, pecorino DOP, basilico, olio
Cherry tomatoes red and yellow, mozzarella, pecorino DOP, basil, oil
Salsiccia e Friarielli
€ 12
Salsiccia napoletana, friarielli, provola, pecorino DOP, olio
Sausage, broccoli rabe, mozzarella, pecorino PDO, oil
Ripieno al forno
€ 12
Cicoli e/o salame napoli, fior di latte di agerola, ricotta di pecora, pecorino dop, pomodoro, olio
Pressed pork and/or salame napoli,mozzarella, ricotta cheese, pecorino DOP, tomato sauce,oil
Pizza Fritta
€ 12
Cicoli e/o salame napoli, fior di latte di agerola, ricotta di pecora, pepe, olio
Fried pizza with pressed pork and/or salami napoli,mozzarella,ricotta cheese,pepper,oil
Chi necessita del menù contenente gli allergeni può richiederlo al personale di sala
If needed please ask the personnel for the menu containing the allergens
Vegan
Vegetarian
Servizio e coperto (service & cover charge)
€ 2
SOFT DRINKS
Acqua Natia 75cl
€ 2,5
Acqua Ferrarelle 75cl
€ 2,5
Acqua Ferrarelle Maxima 75cl
€ 2,5
Coca cola 33 cl
€ 3
Coca cola Zero 33 cl
€ 3
Fanta 33 cl
€ 3
BIRRE
Peroni Cruda alla spina 20/40cl
Stile : Lager ; Alchool : 4,7%, Colore: Chiara
€ 4/6
Saint Benoit Blanche 30cl
Stile : Blanche ; Alchool : 5%, Colore: Biondo torbido
€ 6
Saint Benoit Ambrèe 30cl
Stile : Belgian Ale ; Alchool : 5,9%, Colore: Ambrato
€ 6
Nastro Azzurro 33cl
Stile : Lager ; Alchool : 5,1%, Colore: Giallo paglierino
€ 3,5
Ganter Weizen Hefehell 50cl
Stile : Weizen ; Alchool : 5,4%, Colore: Ramato Intenso
€ 6,5
Da Michele Gold 33cl
Stile : Lager ; Alchool : 5,2%, Colore: Chiaro opalescente
€ 6,5
Da Michele Red 33cl
Stile : Lager ; Alchool : 9%, Colore: Ramato intenso
€ 6,5
Guen Bionda 75cl
Stile : Golden Ale ; Alchool : 5,0%, Colore: Giallo Paglierino
€ 12
Guen Rossa 75cl
Stile : Red Ale ; Alchool : 5,8%, Colore: Rubino
€ 12
LIQUORI
Limoncello "Villa Massa"
€ 3,5
Nocino "Villa Massa"
€ 3,5
Amari
€ 3,5
Grappa Barricata
€ 4,5
CAFFE'
Caffè Napoletano
€ 1,5
ROSSI - RED
Barbera D’untempo Doc “Botti” (Vino Biologico)
Il vino rosso per antonomasia, prodotto sui colli bolognesi su terreno franco, argilloso, perfetto per i vini rossi. Un vino di sostanza dal profumo floreale 75 cl
€ 6/22
Sangiovese Le Viole Superiore
Un vino fresco ed equilibrato dal colore rosso rubino. Al naso presenta profumi di marasca, ribes, viola, sottobosco e una leggera nota balsamica. 75 cl
€ 5,5/20
Martusciello “Gragnano Ottouve Doc” (Vino Frizzante) (Sparkling Wine)
E’ considerato il miglior abbinamento con la verace pizza napoletana. E' un vino rosso vivace - con sentori di viola, fragola, rosa e lampone che va servito freddo. 75 cl
€ 22
BIANCHI - WHITE
Pignoletto Classico DOCG “botti”
Il classico pignoletto, vino principale dei colli bolognesi. Al naso presenta profumi floreali e un gusto leggermente fruttato. 75 cl
€ 6/22
Irpinia Falanghina D.o.c.“torrevigne”
Uno dei più antichi tra i bianchi autoctoni della campania. Un bianco unico, fresco e di eccezionale equilibrio. 75 c
€ 5,5/20
Martusciello “Asprinio Trentapioli Doc” (Vino Spumante) (Sparkling Wine)
Vino spumante ricavato rigorosamente da vigneti ad alberata, unico nel suo genere. 75 cl
€ 22
Sfogliatella Frolla o Riccia
€ 4,5
Traditional Neapolitan Dessert
Babà
€ 5,5
Traditional Neapolitan Dessert
Delizia al limone
€ 6
Traditional Neapolitan Dessert
Boccacciello di "Casa Infante"
€ 6
Nodini fritti nutella e/o pistacchio
€ 6
Fried nodini with nutella and/or pistacchio cream
Chi necessita del menù contenente gli allergeni può richiederlo al personale di sala
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IL TEMPIO DELLA PIZZA
EAT PREY LOVE
LA STORIA
Nel 1870 la famiglia Condurro diede origine ad una lunga tradizione di maestri pizzaioli nel cuore del centro di Napoli.
Michele Condurro, figlio di Salvatore, perfezionò l’arte familiare imparandone i segreti dai famosi maestri di Torre Annunziata, esperti nella lavorazione della pasta e della cottura della pizza.
Michele aprì la prima pizzeria nel 1906 laddove sorge la nuova palazzina dell’ospedale Ascalesi, la cui costruzione costrinse Michele a cambiare sede.
Nel 1930 infatti, la pizzeria fu spostata nell’attuale locale di Via Cesare Sersale, definito da molti esperti e giornalisti “il tempio sacro della pizza”.
Da allora, cinque generazioni di maestri pizzaioli, con a capo i due amministratori Antonio Condurro e Michele Condurro, figlio e nipote del capostipite Michele, continuano l’attività del fondatore nel rispetto della tradizione, che vuole la pizza napoletana solo nei gusti “Marinara” e “Margherita”, per non alterarne il gusto e la genuinità che la caratterizzano nel mondo.
I segreti di questo duraturo successo sono l’utilizzo di ingredienti naturali e l’impiego dell’antico e collaudato metodo di lievitazione della pasta.